Tips untuk menghasilkan kue kering yang enak dan garing
Tips untuk menghasilkan kue kering yang enak dan garing
- Agar kue
kering yang telah matang tidak lengket di loyang maka sebaiknya diolesi
margarin atau mentega terlebih dahulu secara merata.
- Agar
masaknya rata dan tidak ada yang gosong maka caranya dengan menukar posisi
kue yang sudah terlihat hampir matang dengan yang masih tampak putih belum
kecoklatan.
- Untuk
menghindari memasukkan telur rusak dalam adonan kue lebaran anda maka
caranya dengan menaruh ke dalam mangkuk terlebih dahulu baru kemudian
mencampurnya.
- Dalam
resep kue kering ini sangat disarankan untuk menghindari menyimpan kue
dalam toples tertutup sedang kondisinya masih panas. Caranya, setelah
matang letakkan terlebih dahulu di atas nampan yang telah dialasi dengan
kertas, dan setelah dirasa dingin betul barulah dimasukkan dan ditutup
rapat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar